В Дагестане задержан подозреваемый в финансировании террористов в Сирии

В Дагестане задержан подозреваемый в финансировании террористов в Сирии

Следственный комитет занялся расследованием уголовного дела о финансировании боевиков в отношении задержанного жителя Дагестана Темирлана Абдулгазиева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Во взаимодействии с подразделением центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю и Центром "Э" ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Абдулгазиев задержан в Дагестане, и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным комитета, Абдулгазиев перевел другому жителю Дагестана деньги для поддержки боевиков, зная, что тот принимает участие в составе незаконных вооруженных формирований на территории Сирии.

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент принимаются активные меры для установления других участников преступления. Против подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 205.1 ("организация финансирования терроризма") и части 2 статьи 205.5 УК РФ ("участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической").

9675 просмотров
Поделиться:
Распечатать: