В Дагестане вышла в свет книга о Зейнудине Батманове

В Дагестане вышла в свет книга о Зейнудине Батманове

Махачкалинское издательство выпустило книгу "Зейнудин Батманов – Герой Российской Федерации" о дагестанском леснике, ценой своей жизни в 2015 году спасшем молодую семью и офицера полиции от боевиков.

Книга издана Центром исламских исследований Северного Кавказа при поддержке министерства по национальной политике и делам религий Дагестана "в целях патриотического воспитания молодежи, профилактики экстремизма и терроризма и содержит электронные носители с материалами уроков мужества и патриотизма для работников сферы образования, занимающихся гражданско-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи», - рассказал руководитель Центра Руслан Гереев, передает "АиФ-Дагестан".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 15 мая 2015 года лесник из села Икра Курахского района Зейнудин Батманов, объезжая лесную территорию, наткнулся на вооруженных боевиков, взявших в заложники молодую семью с младенцем. Он уговорил бандитов отпустить семью, предложив в качестве заложника себя. Обыскав его, террористы обнаружили у него телефонный номер начальника полиции района Абуталиба Фатулаева. Главарь банды Абу Ясир потребовал от Батманова позвонить Фатулаеву и вызвать его в лес, чтобы тот попал в засаду, и расправиться с ним. Зейнудин Батманов отказался сделать это, за что и был убит. 6 мая 2018 года Батманову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

13885 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!