В Дагестане выделят 540 млн рублей на выплаты борющихся с коронавирусом врачам

В Дагестане выделят 540 млн рублей на выплаты борющихся с коронавирусом врачам

Правительство Дагестана приняло решение выделить свыше 540 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи и работникам поликлиник, не попавшим в список специалистов, работающих с пациентами с коронавирусом Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

"Ранее эти работники не попали в список специалистов, работающих с "ковидными" пациентами. Предложение по выделению денег поддержал глава республики Владимир Васильев", - сказано в релизе.

По данным ведомства, стимулирующие выплаты медработникам уже стартовали в республике. "В апреле и мае из федерального бюджета региону выделили 945 млн рублей. Из республиканского бюджета выделили 149,2 млн рублей. Всего на выплаты медикам из двух бюджетов за последние два месяца выделили 1,6 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Как отметил председатель правительства региона Артем Здунов, все средства уже переданы в Минздрав и медучреждения республики, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 3095 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 1318 человек, умерли - 26.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,4 млн, из них более 302 тыс человек скончались. В России выявлено 252 245 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Великобритания, Испания, Италия, Бразилия, Франция, Германия, Турция и Иран.

5995 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!