В Дагестане открылось первое в регионе детское паллиативное отделение

В Дагестане открылось первое в регионе детское паллиативное отделение

Сегодня в Дагестане заработало первое в регионе детское паллиативное отделение, - сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

"Стационар, рассчитанный на 20 мест, организован на базе Детской городской клинической больницы. Здесь находятся дети от рождения и до 18 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями. Этих маленьких пациентов нельзя вылечить, но им можно помочь жить комфортно. …Важно отметить, что такое отделение в республике открывается впервые и является единственным в регионе", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

На церемонии открытии отделения председатель правительства республики Артем Здунов отметил, что организация оказания паллиативной медпомощи относится к "важнейшим вопросам социальной сферы, имеющим не только медицинское, но и большое общественное и нравственное значение".

Паллиативное отделение оснащено всем необходимым современным оборудованием, включая аппараты ИВЛ. В отделение принимают детей, которым необходимо скорректировать обезболивающую терапию, а также тех ребят, чьих родителей нужно научить навыкам специального ухода. При желании мама может находиться в стационаре вместе с ребенком, а посещения родственников разрешены в любое время.

Одновременно со стационарной помощью (снятие боли, облегчение симптомов, лечение сопутствующих состояний) планируется организовать и работу выездных бригад по оказанию помощи на дому, так как такие дети нуждаются в длительном наблюдении и патронаже, - добавили в министерстве.

4965 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!