В Дагестане открыли специальный счет для помощи нуждающимся в период пандемии

В Дагестане открыли специальный счет для помощи нуждающимся в период пандемии

Власти Дагестана открыли специальный счет и обратились к представителям бизнеса с просьбой помочь нуждающимся в период пандемии нового коронавируса. Глава республики Владимир Васильев рассказал, что таким образом власти планируют собрать около 15 млн рублей для помощи нуждающимся жителям Дагестана.

"Создан счет, на который поступают деньги. Они перечисляются проверенным известным в Дагестане фондам, которые закупают продуктовые наборы для адресной помощи нуждающимся. Люди обращаются на горячую линию, и волонтеры <…> развозят эту помощь по адресам обратившихся", - приводит ТАСС слова представителя оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

На сегодняшний день в Дагестане зафиксировано более 2 888 случаев заражения коронавирусной инфекцией, по этому показателю регион находится на пятом месте в РФ. По данным оперативного штаба, с начала пандемии 1 008 человек выздоровели, 23 умерли. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки.

3180 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!