В Дагестане открыли памятник летчику Амет-Хану Султану

В Дагестане открыли памятник летчику Амет-Хану Султану

В Новолакском районе Дагестана установили бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. В открытии памятника участвовал врио главы Дагестана Сергей Меликов, сообщает администрация главы и правительства региона на странице в Instagram.

Обращаясь к присутствующим, Меликов отметил "значимость для Дагестана такой личности как Амет-Хан Султан".

"Одним из героев самой кровопролитной войны является наш великий земляк – Амет-Хан Султан, с самого начала Великой Отечественной войны участвовавший в боях с немецко-фашистскими захватчиками. За образцовое выполнение боевых заданий командования, мужество, отвагу и геройство, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Амет-Хан Султан был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ему ордена Ленина и медали "Золотая Звезда", - приводятся в тексте слова врио главы республики.

Меликов добавил, что Амет-Хан Султан в мирное время стал испытателем новой авиационной и космической техники. За время летной работы Амет-Хан Султан освоил около 100 типов летательных аппаратов, его налет составил боле 4 тыс часов в небе.

"Амет-Хан Султан является для нас не только героем, но и символом дружбы народов, примером, на котором нужно воспитывать молодое поколение. Память о его яркой жизни, безграничном героизме, сделавшем его имя легендой, навсегда останется в наших сердцах", - подчеркнул врио главы региона.

5950 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!