В Дагестане найдено более 150 погибших редких тюленей

В Дагестане найдено более 150 погибших редких тюленей

Отряд московских и дагестанских ученых обнаружил на побережье Каспийского моря более 150  погибших краснокнижных тюленей. Об этом заявил координатор природоохранных программ научно-экспедиционного центра "Морские млекопитающие" Виктор Никифоров.

"Вместе с нашими дагестанскими товарищами за два дня мы обнаружили более 150 погибших краснокнижных каспийских тюленей. Мы продолжаем обследование, думаю, что сегодня число погибших животных достигнет 200. Жуткая картина, я такого не видел никогда, через каждые 50 метров на пляже погибшая нерпа", - приводит слова Никифорова ТАСС.

Он отметил, что основными причинами гибели тюленей могут быть загрязнение моря, а также рыболовство. По его словам, необходимо провести тщательное и всестороннее исследование для выяснения настоящей причины вымирания.

"Мы взяли образцы тканей, чтобы определить структуру популяции, возраст погибших животных. Сто лет назад численность нерп на Каспии была более миллиона, а сейчас, по разным оценкам, 50-70 тыс. Это серьезное снижение численности, такую проблему нельзя решить разовыми акциями", - подчеркнул Никифоров.

12400 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!