В Чечне появится туристический бренд эйзенамской форели

В Чечне появится туристический бренд эйзенамской форели

Туристический бренд краснокнижной эйзенамской форели будет создан в Чечне, заявил директор курорта Юни Успанов.
Он уточнил, что специалистам предстоит восстановить популяцию в высокогорном озере Кезеной-Ам. "Это рыба, которая водилась только в Чечне, и, являясь директором курорта, я понимаю, что вокруг этой краснокнижной рыбы можно развивать туристический кластер, туристический бренд", - сказал он.
Успанов пояснил, что лов рыбы будет запрещен. "Я намерен развивать интерес туристов, думаю можно будет установить у озера огромную разукрашенную бетонную скульптуру эйзенамской форели, разместить информацию о рыбе, создать буклеты. Это будет бренд, связанный именно с озером, курортом", - цитирует ТАСС.
В рамках работы по восстановлению популяции было приобретена стая в 45 рыб. "Мы хотели уже в этом году провести процедуру искусственного оплодотворения рыбы, чтобы проконтролировать икрометание. Температура озера должна быть -10 градусов для выброса икринок, но мы не дождались необходимой температуры и упустили подходящий момент, эту работу мы проведем в 2021 году", - уточнил директор курорта, добавив, что в республику будут приглашены ученые и специалисты из регионов Северного Кавказа и всей страны для проведения научно-практической конференции по этой теме.

6650 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!