В Черкесске завершился онлайн-конкурс молодых дизайнеров

В Черкесске завершился онлайн-конкурс молодых дизайнеров

В столице Карачаево-Черкесии завершился X международный конкурс молодых дизайнеров "Минги-Тау", который собрал сотни профессионалов и новичков в сфере дизайна из 18 стран мира, - сообщили в пресс-службе главы КЧР.
"В этом году в связи с эпидситуацией конкурс проходил только в режиме онлайн. Конкурсанты из России, Германии, Греции, Узбекистана, Норвегии, Мексики, Великобритании, Нидерландов, Турции, Украины, Кипра, США, Китая, Туркменистана, Киргизии, Казахстана, Индии и Армении представили на суд компетентного жюри 663 творческие работы", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".
Участники конкурса представили дизайны костюмов и окружающей среды. В отдельной номинации жюри оценивало работы мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также фотографии.
Лучших определяли в категориях профессионал, студент и юниор, - говорится в сообщении.
Напомним, конкурс, организованный Российской академией художеств и международной ассоциацией "Союза дизайнеров", проводится для выявления одаренных молодых людей, поддержки талантливых студентов и молодых дизайнеров и возрождения национальных искусств.

5860 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!