В больницах Петербурга развернут почти полтысячи коек для больных COVID-19

В больницах Петербурга развернут почти полтысячи коек для больных COVID-19

Власти Петербурга приняли решение развернуть еще 459 коек для больных с COVID-19 и пневмониями в связи с ростом числа заболевших, - сообщила пресс-служба городской администрации.

"За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5%, госпитализаций - на 27%. Мы систематизировали приобретенный опыт противодействия COVID-19 и используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность", - объявил через пресс-службу вице-губернатор Олег Эргашев, передает "Интерфакс".

Уже завтра, 18 мая, в павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных. С 20 мая снова откроется павильон №5 в "Ленэкспо", здесь развернут 97 коек, из них семь реанимационных. При необходимости будут задействованы мощности всех 295 коек. Также с 21 мая возобновит прием инфекционных пациентов городская больница №38 имени Семашко, здесь готовы развернуть 260 коек.

"На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций. За неделю - почти на 30%. В случае если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения", - сказал губернатор Северной столицы Александр Беглов в эфире "Радио России", добавив, что власти готовы ужесточить в регионе карантинные ограничения.

9400 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!