В Белом доме рассказали, почему Трампу можно не носить защитную маску

В Белом доме рассказали, почему Трампу можно не носить защитную маску

Президент США Дональд Трамп не должен надевать защитную маску в связи с тем, что он ежедневно проходит тест на обнаружение нового коронавируса. Об этом сообщил во

Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщил, чт президент США Дональд Трамп не должен надевать защитную маску, поскольку он каждый день проходит тест на обнаружение коронавируса Covid-19.

По его словам, американского лидера проверяют на возможность заражения инфекцией чаще, чем кого-либо еще в стране. "Маска, которую вы носите, защищает других, она не для вашей собственной защиты. Он пройдет тест этим утром, я уже прошел этот тест. Ношение маски - это действительно для защиты остальных, не вижу необходимости президенту заниматься этим", - приводит слова Медоуза ТАСС.

Согласно прогнозу американских инфекционистов, осенью в США будет зафиксирован резкий рост случаев заражения коронавирусом - так называемая вторая волна распространения инфекции, сообщила ранее газета The Washington Post. При этом ее пик ожидается уже после ноябрьских всеобщих выборов.

Напомним, на сегодняшний день в США зарегистрирован 6 312 341 случай заражения коронавирусом. Справились с болезнью 2 333 551 житель страны, умерли - 189 366.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,3 млн, из них более 893 тыс человек скончались.

11220 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!