В Азербайджане завершились учения "Три брата-2021" (ВИДЕО)

В Азербайджане завершились учения "Три брата-2021" (ВИДЕО)

В Баку прошла церемония закрытия международных учений 2Три брата-2021", в которых приняли участие силы спецназа Азербайджана, Турции и Пакистана, сообщает Минобороны АР.

Командующий силами специального назначения Азербайджана генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев поздравил солдат с завершением учений.

"Участники учений успешно выполнили поставленные задачи. Убежден, что наряду с улучшением навыков вы получили возможность обменяться во время учений опытом. Совместные учения – это пример дружбы, тесного сотрудничества между нашими странами и народами. Каждый из нас испытал чувство гордости от того, что военнослужащие трех братских стран были вместе и плечом к плечу выполнили задачи учений", - сказал командующий.

С приветственным словом выступил командующий силами спецназначения ВС Турции генерал-лейтенант Омер Эртугрул Эрбакан, который отметил успешное завершение военных учений.

"Существующие между нашими странами узы братства чрезвычайно крепки, и они и впредь будут укрепляться. Сотрудничество и учения между спецназовцами трех стран будут продолжены", - заявил он.

Начальник Управления безопасности и борьбы с терроризмом ВС Пакистана генерал-майор Мумтаз Гусейн подчеркнул, что для него большая часть и гордость наблюдать за совместными учениями спецназовцев Азербайджана, Турции и Пакистана.

"Участники учений продемонстрировали высокий профессионализм. Задачи, поставленные в рамках учений «Три брата-2021», выполнены. Это внесет свой вклад в повышение профессионального уровня всех участников учений", - добавил начальник управления.

После выступлений участникам учений вручили памятные подарки и пожелали успехов на военной службе.

Завершилась торжественная церемония концертной программой.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный эксперт Узеир Джафаров, во время учений "Три брата-2021" были отработаны вопросы обороны, которые находятся в интересах Азербайджана, Турции и Пакистана. "Это подготовка к взаимодействию в мирное и военное время, обмен знаниями и опытом. И турецкие спецназовцы, и пакистанские спецназовцы имеют большой опыт выполнения поставленных задач. Находясь в Баку, они выполняли совместно с азербайджанскими спецназовцами те задачи, которые были согласованы до учений. Учения завершены успешно, об этом заявил и командующий сил специального назначения Азербайджана, герой Отечественной войны, генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев", - прежде всего сказал он.

"Учения будут продолжены уже на территории Турции и территории Пакистана. Пока неизвестно, на какую дату они назначены, но, я думаю, об этом министерства обороны трех стран сообщат заранее. Поскольку эти учения проводились спецназом, детальной открытой информации о том, что они отрабатывали, не было предоставлено, но я знаю, что военные занимались выполнением задач в глубине сил противника и ликвидацией террористических группировок на специальной технике, с применением всех средств. Самое главное – это совершенствование взаимодействия подразделений разных стран, выполнение партнерами боевых задач, которые свойственны и для Турции, и для Пакистана, и для Азербайджана", - сообщил Узеир Джафаров.

"До учений министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководство Министерств обороны Турции и Пакистана посетили места проведения этих учений. Полигоны были приведены в соответствие с реалиями последующих учений в будущем, если они потребуются для отработки задач специального назначения для спецподразделений. Благодаря этому учения проводились в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, которые могли бы произойти в ближайшие годы", - добавил эксперт. 

"Ни для кого не секрет, что успех Отечественной войны был обеспечен в том числе благодаря действиям наших спецподразделений, которые, не применяя тяжелых вооружений и техники, мастерски вошли в тыл армянских подразделений и освободили основной город – Шушу. Поэтому повышение боеспособности спецназа – важный элемент подготовки азербайджанской армии. В случае выполнения антитеррористических операций, если они понадобятся, наш спецназ должен быть готов к тому, чтобы достичь все поставленные цели", - заключил Узеир Джафаров.

10375 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!