Вестник Кавказа

В Астрахани впервые вырастили арбузы с белой мякотью

В Астрахани впервые вырастили арбузы с белой мякотью

Первый в России съедобный арбуз с белой мякотью вырастили в Астраханской области.

Белые съедобные арбузы создавались селекционерами 15 лет, было выращено более 1000 образцов.

"В оранжевых и желтых арбузах содержатся различные каротины, как в моркови, тыкве. У некоторых людей они вызывают реакцию, хоть и реже. А здесь красители практически отсутствуют - то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему", - сообщил РИА Новости глава селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя" Артем Соколов.

Белые арбузы оказались с кислинкой. "В целом же нужно делать химический анализ и смотреть, сколько в нем глюкозы, фруктозы, сахарозы и других веществ - от их содержания зависит вкус", - добавил Соколов.

Белые арбузы отправят на экспертизу в августе, сорт может пройти госрегистрацию этой зимой и летом 2021 года новый сорт арбузов поступит в продажу.

9250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ