В Астрахани после гибели ребенка на детской площадке задержали директора УК

В Астрахани после гибели ребенка на детской площадке задержали директора УК

В Астрахани следователи задержали директора управляющей компании, которая отвечает за обслуживание придомовой территории, где на детской площадке погиб 11-летний ребенок. Ее подозревают в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в СКР.

"В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержана директор управляющей компании, отвечающей за обслуживание придомовой территории, где погиб ребенок. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Ранее следственное управление СК по Астраханской области возбудило уголовное дело, в рамках него в администрациях Астрахани и Ленинского района прошли обыски, допрошены представители районной администрации и жильцы домов, во дворе которых произошла трагедия, а также назначена строительно-техническая экспертиза.

"По результатам проведенных мероприятий следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, контролирующих техническое состояние детской площадки, на предмет халатности", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

4885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!