В Армении заразились коронавирусом девять воспитанников детского дома

В Армении заразились коронавирусом девять воспитанников детского дома

В Армении выявили коронавирус Covid-19 у девяти воспитанников и шестерых сотрудников детского дома. Об этом в социальной сети Facebook сообщила министр труда и социальных вопросов страны Заруи Батоян.

"В детском доме имени Мари Измирлян протестированы 46 человек, у 15 подтверждена коронавирусная инфекция. Девять заразившихся - воспитанники учреждения, шестеро - сотрудники. К счастью, ни у кого из них нет симптомов, они чувствуют себя хорошо", - поведала Батоян.

Он также подчеркнула, что заразившиеся не госпитализированы, а изолированы в учреждении, где легче обеспечить уход за детьми. "В данный момент в учреждении работают наши специалисты-врачи, приглашены также эпидемиолог и еще один врач, территория повторно дезинфицирована", - поведала министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,4 млн, из них более 345 тыс человек скончались. На сегодняшний день в Армении зарегистрировано 7113 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 3145 человек, 87 умерли.

 

3930 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!