В Армении создали комиссию по конституционным реформам

В Армении создали комиссию по конституционным реформам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании специализированной комиссии по конституционным реформам и об утверждении ее состава и рабочего регламента.

В состав комиссии включены глава Минюста Рустам Бадасян, представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян, омбудсмен Арман Татоян, глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, депутат правящей фракции "Мой шаг" Ваагн Овакимян, член фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.  представитель "Просвещенной Армении" Тарон Симонян, юристы-ученые и другие, пишет Спутник - Армения.

В документе отмечается, что комиссия в трехмесячный срок должна разработать концепцию конституционных реформ, инициировать общественное обсуждение документа и представить в аппарат премьер-министра.

Кроме того, до 1 сентября необходимо разработать и представить в аппарат главы правительства проект конституционных изменений.

Конституционной реформе будет предшествовать референдум по внесению изменений в Основной закон. Поправки, в частности, предусматривают прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Голосование пройдет 5 апреля.

5270 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!