В Армении проходит факельное шествие

В Армении проходит факельное шествие

В Ереване прошло факельное шествие в память о погибших во время Второй карабахской войны. Мероприятие проводится к годовщине возобновления боевых действий 27 сентября.

Шествие организовано экс-президентом Армении и одним из зачинщиков Первой карабахской войны Робертом Кочаряном. Сам Кочарян тоже принимает участие в шествии, направляющемся от Площади Гарегина Нжде к военному кладбищу "Ераблур". 

Помимо возглавляемого Кочаряном блока "Армения", в шествии участвуют представители другой оппозиционной фракции "Честь имею".  

В понедельник (27 сентября) в 10:00 по всей Армении будет объявлена минута молчания. 

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Армении предприняли массированный артиллерийский обстрел прифронтовых и приграничных населенных пунктов Азербайджана, Баку принял решение начать контрнаступательную операцию для обеспечения безопасности населения. В результате 44-дневных боевых действий Азербайджан освободил Физулинский, Джебраильский. Зангиланский и Губадлинский районы, а также значительные территории в Ходжавендском, Ходжалинском и Шушинском районе, включая город Шуша. В ночь с 9 на 10 ноября было подписано трехстороннее Заявление лидеров России, Азербайджана и Армении о завершении Карабахской войны, после чего принужденный к миру Ереван вывел войска из Агдамского, Лачинского и Кельбаджарского районов, на землях вокруг Ханкенди была размещена российская миротворческая миссия.

 

23540 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!