В Армении признали: переговоры по Карабаху идут не в пользу оккупантов

В Армении признали: переговоры по Карабаху идут не в пользу оккупантов

Как отмечает армянское издание "Голос Армении", Ереван с тревогой воспринял новейшее приглашение Минской группы ОБСЕ к прямым переговорам между министрами иностранных дел Азербайджана и Баку, несмотря на стандартную нейтральность формулировок. По словам автора аналитического материала "Посредники приглашают министров" Рубена Маргаряна, армянские эксперты усмотрели в этих формулировках сходство с "определениями, которые применяет азербайджанская сторона".

Это, подчеркивается в статье, "означает, что Ереван теряет свои дипломатические позиции", причем "впервые за много лет", поскольку прежде формулировки посредников "звучали в унисон с формулировками, которыми аргументировал свою позицию официальный Ереван".

"За последние два года ситуация изменилась, что стало особенно заметно после июльского обострения между Азербайджаном и Арменией, когда фактически ни одна международная структура не поддержала позицию Еревана, вплоть до ОДКБ. А Ереван, напомним, устами премьера заявлял о том, что в июльском обострении виновата азербайджанская сторона и для возобновления продуктивного переговорного процесса нужны определенные условия", - напоминает Маргарян.

Именно требование МГ ОБСЕ начать переговоры без предварительных условий и смутило Армению, ведь таким образом посредники отвергают постановку Ереваном условий для возобновления переговоров.

"Примечательно, что власти Армении в последнее время, в отличие от Баку, стараются не акцентировать внимание общественности на ситуации в переговорном процессе. Миссию озвучивать позицию армянской стороны как бы переложили на президента НКР", - обращается внимание в статье. При этом автор подчеркнул, что и слова изображающего "президента НКР" Араика Арутюняна о большей важности безопасности, чем статуса Карабаха являются "фактической констатацией того, что на нынешнем этапе переговоров дела для армянской стороны складываются не лучшим образом".

13820 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!