В Армении приняли закон, позволяющий вводить карантин без режима ЧП

В Армении приняли закон, позволяющий вводить карантин без режима ЧП

Президент Армении Армен Саркисян утвердил принятый парламентом новый закон, позволяющий вводить карантинные меры в стране и ограничивать передвижение граждан без объявления режима ЧП.

Изменения и дополнения приняты в законе "Об обеспечении санитарно-эпидемической безопасности населения Республики Армения" и вступят в силу после завершения режима ЧП, 12 сентября, передает "Sputnik Армения".

Как отмечается, карантин по всей республике можно будет объявлять решением правительства, а локально - решениями областных администраций и муниципалитетов. Для принятия таких решений понадобится заключение Минздрава.

В администрации армянского президента также поведали, что для осуществления предусмотренных законом мероприятий предлагается в случае необходимости принять дополнительные законодательные и подзаконные акты.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим чрезвычайного положения, его продлевали несколько раз. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 45 326 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 41 233 жителя страны, умерли - 906.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,9 млн, из них более 905 тыс человек скончались. В России выявлен 1 046 370 случаев заражения.

9275 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!