В Армении опровергли сообщения, что дед Пашиняна сотрудничал с нацистами

В Армении опровергли сообщения, что дед Пашиняна сотрудничал с нацистами

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян заявила, что опубликованная ранее в ряде СМИ информация о том, что дед Никола Пашиняна воевал в годы Великой Отечественной войны против Красной армии, является ложью.

По ее словам, люди, распространяющие подобные слухи, ссылаются на данные российского архива "Мемориал", где гражданин Николай Вартанович Пашинян значится как человек, воевавший в рядах вермахта в Великой Отечественной войне. В то же время отчество деда премьер-министра не Вартанович, а Аракелович, о чем сообщал и сам Пашинян, указала его пресс-секретарь. Она подчеркнула, что его также можно найти в базе данных Минобороны России в воинском звании сержанта Красной Армии, пишет Лента.ру.

"Распространение подобной лживой информации, порочащей память ветерана, сражавшегося за свободу родины, особенно в год юбилея Великой Победы, является вопиющим кощунством", - говорится в заявлении пресс-секретаря главы армянского правительства, опубликованном в официальном Telegram-канале МИД республики.

Напомним, в преддверии Дня Победа премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал фотографию и документы своего предка Николая Пашиняна, прошедшего Великую Отечественную войну.

4545 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!