В Армении начались "коронавирусные репрессии"

В Армении начались "коронавирусные репрессии"

Армянские полицейские сегодня уже с утра в ходе патрулирования улиц заставили выйти из машин 92 граждан, нарушивших требования карантина, - рассказал заместитель начальника полиции страны Айк Мгерян.

По словам Мгеряна, еще двоих водителей транспортных средств общего пользования оштрафовали за "перегрузку", а с 16:00 правила патрулирования будут ужесточены: штрафовать будут "по полной" и обещают, что никаких поблажек не будет.

"Полицейские в пределах своих количественных возможностей патрулируют территорию республики. Они пытаются, насколько это возможно, закрыть всю "цепочку", чтобы суметь решить поставленную задачу", - рассказал Мгерян, передает Sputnik Армения. Отвечая на вопрос о том, почему не всегда и не везде стоят полицейские для проверки, полицейский ответил, что силовики работают по определенным маршрутам и направлениям. Также замглавы ведомства добавил, что распределение полицейских подразделений происходит таким образом, чтобы ведомство могло выполнять и остальные свои функции, в том числе - охрану общественного порядка и общественной безопасности.

Напомним, с 25 по 31 марта в стране введены ограничения на передвижение с целью профилактики коронавируса. Одно из требований – чтобы в машине вместе с водителем было не больше двух человек. Требование не распространяется на общественный транспорт (там не должно быть стоящих пассажиров).

9270 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!