В Анталье за два месяца побывали 600 человек с повышенной температурой

В Анталье за два месяца побывали 600 человек с повышенной температурой

С начала июля 2020 года в аэропорту турецкой Антальи побывали 600 человек с повышенной температурой. Об этом сообщила газета Daily Sabah со ссылкой на заявление главы местного управления здравоохранения Юнала Хюлура.

Всего в туристическом центре города тестирование на наличие инфекции прошло более 65 тыс иностранцев.

По данным издания, в настоящее время курортные объекты Турции соблюдают все меры безопасности: отели регулярно дезинфицируются, спецбригады следят за соблюдением правил безопасности на пляжах, экскурсионных катерах. Туристам измеряют температуру и выдают маски перед тем, как пустить их на борт, все стараются соблюдать социальную дистанцию, передает "Интерфакс".

Согласно правилам профилактики распространения коронавируса Covid-19, всем туристам по прилете в Анталью измеряют температуру тела. В том случае, если она повышена, им предлагают сделать тест на Covid-19. Сдать соответствующие анализы прилетевшие могут в аэропорту, а также в частных и государственных клиниках и отелях города.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 1 августа, сначала со Стамбулом и Анкарой. С 10 августа возобновились рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 25,5 млн, из них более 851 тыс человек скончались. В Турции выявлено 270 133 случая заражения.

 

7890 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!