В АКРА оценили влияние протестов в Беларуси на российские банки

В АКРА оценили влияние протестов в Беларуси на российские банки

Финансовые результаты белорусских банков по итогам нынешнего года будут иметь ограниченное влияние на кредитоспособность российских финансовых компаний, связанных с ними. Такой вывод содержится в обзоре российского Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Сложившаяся ситуация "существенно не повлияет на российские банки, связанные с белорусскими кредитными организациями", говорится в материалах АКРА. По оценке составителей обзора, белорусским банкам "при поддержке связанных с ними российских структур" удастся "пройти через период нестабильности без существенного роста риска неплатежеспособности".

Активы четырех белорусских кредитных организаций, принадлежащие российским Сбербанку, банку ГПБ госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" и Альфа-банку, составляют от 0,5 до 5,2% всех активов связанных с ними российских финансовых институтов. "Низкий объем операций защищает российские финансовые компании от рисков", - цитирует ТАСС материалы АКРА,

По итогам этого года аналитики ожидают снижения ВВП Беларуси на 4-6%, это создает предпосылки для снижения устойчивости банковской системы республики.

10750 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!