В аэропорту Симферополя приземлился первый прямой авиарейс из Владивостока

В аэропорту Симферополя приземлился первый прямой авиарейс из Владивостока

Прямой рейс из Владивостока в столицу Крыма Симферополь впервые совершила авиакомпания "Россия", - сообщили сегодня в международном аэропорту Владивосток.

"Впервые в истории международного аэропорта Владивосток открыт прямой рейс в Симферополь. Сегодня, 11 июля, авиакомпания "Россия" доставила первых пассажиров из Владивостока на популярный туристический курорт", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

"Сейчас, когда закрыты границы и полеты на международных направлениях не осуществляются, у жителей Приморья появилась возможность отдохнуть в России. Черноморское побережье - главное место отдыха большинства россиян. Для дальневосточников новые направления на юг России станут хорошей альтернативой традиционному отдыху на зарубежных курортах", - цитируются в сообщении слова генерального директора международного аэропорта Владивосток Андрея Виниченко.

Рейсы в Симферополь из Владивостока будут выполняться еженедельно по субботам, вылет из Владивостока в 9:50 местного времени (-7 часов от московского). Полеты выполняются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747-400 с местами бизнес-класса. Время в полете - около 10 часов.

Напомним, международный аэропорт Владивосток, образованный в 1932 году, является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.

4820 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!