В аэропортах Грузии пассажиропоток с начала года упал на 30%

В аэропортах Грузии пассажиропоток с начала года упал на 30%

С начала 2020 года аэропорты Грузии обслужили более 711,5 тыс пассажиров, сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии.

При этом в ведомстве уточнили, что с января по март пассажиропоток в стране снизился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение пассажиропотока было обусловлено ограничением прямого воздушного сообщения из-за превенции распространения нового короновируса.

В частности, Тбилисский международный аэропорт в первом квартале 2020 года обслужил более 479,1 тыс пассажиров, что на 40% меньше, чем годом ранее.В Ба тумском аэропорту обслужили около 47,6 тыс пассажиров, что на 8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом, несмотря на ограничения, в Кутаисском международном аэропорту был отмечен 16%-й рост пассажиропотока.

В Агентстве добавили, что в первом квартале 2020 года во всех аэропортах страны было выполнено около 3,8 тыс рейсов, что на 1,4 тыс рейсов (27%) меньше, чем за тот же период прошлого года, передает Спутник-Грузия.

Напомним, с 21 марта Грузия из-за пандемии коронавируса полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Осуществляются только авиарейсы авиакомпании Georgian Airways, скоординированные с правительством Грузии.

8040 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!