Южная Осетия открыла границы для россиян

Южная Осетия открыла границы для россиян

Южная Осетия сегодня в полночь возобновила в обычном режиме пересечение границы республики с Российской Федерацией, закрытой с начала апреля из-за пандемии коронавируса, - сообщили в пресс-службе правительства Южной Осетии.

"Особый порядок пересечения государственной границы Республики Южная Осетия с Российской Федерацией, установленный ранее постановлением правительства республики, действует до 23 часов 59 минут 14 сентября. С 00:00 15 сентября 2020 года отменяется действие мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Южная Осетия и возобновляется пересечение государственной границы Республики Южная Осетия с Российской Федерацией через многосторонний пункт пропуска "Рук" в обычном режиме", - сказали в пресс-службе правительства, напомнив, что соответствующее постановление кабмином было принято 31 августа и вступило в силу со дня опубликования, передает ТАСС.

Снятие всех ограничений подразумевает и отмену обязательного двухнедельного карантина для всех въезжающих в республику, - рассказала заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Вместе с тем с открытием государственной границы усиливаются противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Разработаны рекомендации по организации работы различных учреждений и организаций, а также правила поведения для граждан в условиях риска распространения коронавируса", - добавила Гаглоева, напомнив, что за все время в республике выявили 90 инфицированных коронавирусом, все они выздоровели и выписаны из больницы.

5395 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!