Узбекские мигранты выехали домой из Ростовской области

Узбекские мигранты выехали домой из Ростовской области

Большую часть узбекских трудовых мигрантов, которые не могли покинуть страну и скопились в Ростовской области, вывезли специальным вывозном поезде из Каменска-Шахтинского в Ташкент, - сообщает 161.ru.

Этим рейсом уехало 837 человек. В официальном палаточном лагере осталось еще примерно 500 человек, перебравшихся сюда из разбитого по соседству стихийного поселения, - передает "АиФ-Ростов".

Проблема возникла из-за введенных официальным Ташкентом жестких ограничительных мер по коронавирусу. Рейсы поездов и самолетов были отменены, и граждане Узбекистана, планировавшие отъезд на родину, начали скапливаться в ряде российских городов, где ожидали возобновления транспортного сообщения.

Власти Ростова-на-Дону не ожидали такого развития событий, и около двух недель мигранты (многие с семьями) жили в донской столице, разбив стихийный палаточный лагерь, и только на прошлой неделе после публикаций в СМИ их судьбой занялись как российские чиновники, так и дипломаты Узбекистана.

Власти Узбекистана прислали специальный поезд, на котором за отдельную плату граждане Узбекистана смогли наконец-то выехать домой. Когда такая возможность будет предоставлена оставшимся мигрантам, не сообщается.

5220 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!