Ушел из жизни главный конструктор Су-34

Ушел из жизни главный конструктор Су-34

Главный конструктор многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов скончался накануне на 85-м году жизни. Об этом сообщил источник в авиационно-строительной отрасли.

"К сожалению, вчера на 85-м году жизни умер Роллан Гургенович Мартиросов", - цитирует собеседника ТАСС.

Роллан Мартиросов родился 6 октября 1935 года в Москве. Закончил Московский авиационный институт института им. С. Орджоникидзе. На работу в ОКБ Сухого он пришел в 1959 году. За время работы на предприятии занимал должности инженера, начальника бригады, заместителя начальника конструкторского отдела, начальника конструкторского отдела, главного конструктора. Мартиросов участвовал в создании многих самолетов разработки ОКБ П. О. Сухого, в том числе Су-24 и Су-24М.

Мартиросов – почетный авиастроитель, награжден орденами Дружбы и "Знак Почета".

Под его непосредственным техническим руководством были разработаны и реализованы главные технические решения Су-34, которые позволили создать комплекс, удовлетворяющий требованиям тактико-технического задания Министерства обороны РФ. Также Мартиросов осуществлял техническое руководство процессами разработки, постройки, испытаний, доводки самолета Су-34 и внедрения его в серийное производство на заводе в Новосибирске.

9340 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!