Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов

Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов

Почетный председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский в своем Telegram.

"Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию", - написал он утром 21 октября.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов сообщил, что Смирнов умер не от COVID-19.

"Это было хроническое заболевание, которым он болел давно, не связанное с коронавирусом", - передает слова Лукьянова ТАСС.

Протоиерей Дмитрий известен своими неоднозначными высказываниями. Так, он назвал ядерное оружие "замечательным изобретением", выразив уверенность, что Россия до сих пор существует благодаря этому оружию. Он также утверждал, что российским девочкам надо не ходить в школу, а учиться будущему материнству. По мнению Смирнова, будущего супруга для девушки или парня должны выбирать родители, а теория Дарвина является ненаучной.

3850 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!