Украинские радикалы пытались пропагандировать свою идеологию в Воронеже

Фото пресс-службы ФСБ России
Фото пресс-службы ФСБ России

Украинские молодежные радикалы пытались пропагандировать идеологию неонацизма и массовых убийств среди сверстников в Воронеже – их деятельность пресекли сотрудники российских спецслужб, - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Следственным комитетом РФ в Воронеже пресечена деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы "МКУ", причастных к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений", - сообщили в ФСБ, передает ТАСС.

В арсенале задержанных была не только экстремистская литература и символика националистических организаций, но и холодное оружие, а также средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях, а в гараже одного из задержанных был обнаружен и направлен на взрывотехническую экспертизу предмет, схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны.

В отношении троих местных жителей уже возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой), - сообщили в пресс-службе СК РФ.

5650 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!