Украинцев не пустят в Эстонию на сбор клубники

Украинцев не пустят в Эстонию на сбор клубники

Глава МВД Эстонии Март Хельме считает, что нельзя перестаивать страну под дешевую рабочую силу приезжих. Он против того, что украинцы приезжали на сбор клубники.

Ранее с просьбой решить вопрос как можно скорее и разрешить работникам из Украины приехать в Эстонию выступили местные сельхозпроизводители.

"Мы не можем строить эстонское государство на украинской рабочей силе. Сегодня выясняется, что мы ничего не можем без украинцев. Не можем без них строить, собирать клубнику. Скоро не сможем без украинцев издавать газеты и делать телевизионные программы. Так не должно быть", - заявил он на пресс-конференции правительства в Таллине, пишет РИА Новости.

Министр пояснил, что при таком подходе, через 10 лет в стране будет столько украинцев, сколько населения в Таллине.

"Разве это то, чего все хотят? Я считаю, что мы не можем обменивать национальное государство на несколько тонн клубники", - отметил Хельме.

Он добавил, что к фирмам, которым не хватает дешевой рабочей силы из-за границы возникают вопросы по части уплаты налогов, налоговых махинаций, зарплат в конвертах, и правительство намерено ужесточить контроль над их деятельностью.

Сейчас в Эстонии находится около 50 тыс временных работников. Режим ЧП в Эстонии сняли 18 мая, но в МВД решили, что граждане третьих стран пока не могут приезжать в Эстонию для работы.

4055 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!