Уголовное дело возбуждено после подрыва на гранате "дагестанского стрелка"

Уголовное дело возбуждено после подрыва на гранате "дагестанского стрелка"

Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов было возбуждено в Дагестане после того, как местный житель, оказавший сопротивление при задержании, погиб, подорвавшись на гранате, сообщили в пресс-службе следственного управления по Дагестану.

Также уголовное дело включает статьи "незаконный оборот оружия" и "незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Ранее сообщалось о том, что утром во вторник близ поселения Заречное Кизлярского района при попытке задержания 55-летний житель республики открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего подорвался на гранате.

Согласно версии следствия, подозреваемый в покушении на убийство Хадис Алиханов, забаррикадировался в двухэтажном здании и открыл огонь по правоохранителям. Затем, - попытался бросить гранату.

"Ответной стрельбой полицейских Алиханов нейтрализован, а граната, выпав из рук последнего, взорвалась возле него, в результате чего последний получил множественные осколочные ранения", - цитирует сообщение ТАСС.

В настоящее время местные правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

5455 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!