Уголовное дело против обидчика краснокнижного беркута открыто благодаря прокуратуре Дагестана

Уголовное дело против обидчика краснокнижного беркута открыто благодаря прокуратуре Дагестана

Дагестанская прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с краснокнижным беркутом, об этом рассказали в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

По словам его представителя, было установлено, что в марте житель Курахского района с помощью ловушки поймал птицу, занесенную в Красную книгу России. Затем, при малолетнем сыне, мужчина отрезком металлической трубы ударил птицу в голову, потом он разрешил ребенку нанести еще удар по телу беркута. Происходящее снималось на камеру смартфона.

"В связи с длительным непринятием процессуального решения по данному факту прокуратурой и.о. руководителя Следственного управления СУ СК по Дагестану внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства", - приводит слова представителя прокуратуры РИА "Дагестан".

Против мужчины возбуждено уголовное дело по п.п. "б" и "г" ч. 2 ст. 245 (жестокое обращение с животным) и п. "в" ч. 1 ст. 258 (незаконная охота) УК РФ. Ход его расследования взят на контроль прокуратурой республики.

4405 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!