Уголовное дело о захоронении химотходов у Мзымты открыто в Сочи

Уголовное дело о захоронении химотходов у Мзымты открыто в Сочи

Генеральный директор коммерческой организации стал фигурантом уголовного дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.1 ст.247 УК РФ) на Кубани, такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, с 2018 года по июнь текущего года генеральный директор коммерческой организации, занимающейся искусственным воспроизводством морских биоресурсов, проводил транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

Зная, что строительный мусор, строительные, коммунальные и жидкие бытовые отходы опасны для окружающей среды, фигурант, тем не менее, захоранивал их на земельном участке площадью более 19,5 тыс кв м в водоохранной зоне реки Мзымта и первом поясе санитарной охраны водозабора "Адлерский".

"В результате произошло загрязнение почвы, в том числе нефтепродуктами, и окружающей среде был причинен существенный вред. Размер причиненного ущерба составил более 26,351 млн рублей. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки", - уточнили в управлении.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, расследование дела продолжается.

5970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!