УЕФА рассматривает три варианта возобновления чемпионатов

УЕФА рассматривает три варианта возобновления чемпионатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) примет решение насчет возобновления чемпионатов после спада пандемии коронавируса.

Согласно предварительной информации, рассматриваются три возможные даты – май, июнь и сентябрь.  На данный момент основным вариантом является июнь. Май представляется маловероятным вариантом из-за неравномерного распространения коронавируса по Европе, а выбор сентября означает необходимость перестройки следующего сезона, возможно, с сокращением числа команд в каждой лиге, местных кубках, а также со сменой форматов в еврокубках. 

В УЕФА полагают, что в июне можно возобновить чемпионаты, даже если матчи будут проходить без зрителей, и завершить сезон. В Испании и Италии, где вирус проявился раньше, надеются, что возобновление случится до июня. Осуществить это во Франции, Германии и Англии будет сложнее, передает As.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса в Европе ранее были приостановлены все футбольные чемпионаты, кроме Беларуси.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 809 тыс, из них более 39 тыс человек скончались. В России выявлено 2337 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6035 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!