Удар коронавируса может вдвое сократить продажи автомобилей в России в 2020 году

Удар коронавируса может вдвое сократить продажи автомобилей в России в 2020 году

Консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) составила прогноз, согласно которому, продажи автомобилей могут упасть в этом года в два раза.

"В РФ ожидается сокращение автомобильного рынка от 20 до 50%", - сообщил директор московского офиса BCG, руководитель направления "Автомобилестроение" в BCG СНГ Эдуард Черкин, пишет ТАСС.

Прогноз BCG предусматривает четыре сценария, "наиболее вероятные" из них предусматривают снижение рынка от 25% до 37% в этом году, а в следующем - от 12 до 18%.

Черкин пояснил, что автопроизводители в России сейчас загрузили производства и работают, пока это позволяет ситуация с коронавирусом в регионах. На майские праздники компании уйдут  с наполненным стоком готовой продукции. "Государство разместило много заказов на коммерческую технику на российские автосборочные предприятия, что помогает сейчас им продолжать активную работу и поддерживает экономическую ситуацию", - добавил он.

Наиболее пессимистичный сценарий подразумевает спад продаж в 2020 году на 48%, в 2021 году - на 31%. С рынка могут уйти производители, который не справятся с кризисом в ближайшие 3-4 месяца.

6570 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!