Учителя и врачи в Казахстане получат прибавку

Учителя и врачи в Казахстане получат прибавку

Депутаты мажилиса Казахстана на пленарном заседании одобрили проект трехлетнего бюджета республики на 2021-2023 годы. Согласно ему, будут увеличены зарплаты педагогам и врачам.

"За счет уменьшения средств резерва на неотложные затраты на 25,5 миллиарда тенге увеличены расходы на строительство и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, медицинских пунктов в сельских населенных пунктах, увеличение стоимости общевойскового пайка, а также по программе "Дорожная карта занятости – 2020-2021", - сообщил министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев.

Доля социальных расходов к общему объему затрат в 2021 году составит 50,4%, средства пойдут на социальное обеспечение и оказание социальной помощи, предусмотрены расходы на увеличение заработной платы медицинских работников.

"На повышение заработной платы педагогов, включая новые доплаты, предусмотрено 3,5 триллиона тенге, из них на 2021 год – 728 миллиардов тенге", - продолжил министр, пишет Sputnik Казахстан.

Также Жамаубаев сообщил, что за счет оптимизации средств по отдельным бюджетным программам на сумму 13,7 миллиарда тенге ($32,6 млн) увеличены расходы на развитие водоснабжения и водоотведения в сельских населенных пунктах, а также на развитие газоснабжения.

 

5500 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!