Ученые выяснили, что религиозные люди крайне редко заводят дома кошек

Ученые выяснили, что религиозные люди крайне редко заводят дома кошек

Исследование в США показало, что атеисты чаще заводят домашних животных. А религиозные люди особенно редко берут в дом кошек.

Самыми популярными в мире питомцами являются кошки и собаки. Домашние питомцы положительно влияют на физическое и психическое здоровье, у людей снижается тревожность и проявления депрессии, также наличие животного создает чувство сопричастности единому природному миру. Схожий эффект дает религиозность, отметили исследователи Самуэль Перри и Райан Бердж - люди, ведущие активную религиозную жизнь в круг единомышленников чувствуют себя лучше, их тревоги отступают, пишет Naked Science.

Социологи решили проверить, насколько религиозность и владение питомцами коррелируют между собой. Оказалось, что чем более активно проявляет себя человек в религиозной жизни, тем менее вероятно, что у него есть домашнее животное. Потребность в эмоциональных контактах верующие удовлетворяют в общине, у них нет нужды заводить питомца.

При этом, кошки – наименее предпочитаемый верующими людьми вид питомцев. Социаологи полагают, что экстраверты, которыми скорее всего являются люди, активно ведущие религиозную жизнь, предпочитают собак. Интроверты и домоседы чаще выбирают кошек.

12145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!