Ученые рассказали о неожиданной пользе коронавируса

Ученые рассказали о неожиданной пользе коронавируса

Коронавирус во всем мире приостановил промышленные производства и серьезно снизил транспортное сообщение. Последние два месяца оказали благотворное влияние на атмосферу, а, в перспективе, и на жизнь людей.

Директор Обсерватории Хьюго Франсуа Жеменн считает, что карантин в связи с коронавирусом может оказать неожиданно благотворный эффект для человечества.

"Как ни странно, я думаю, что число смертей от коронавируса в итоге может оказаться меньшим злом, если учесть [потенциальные] смертельные случаи от загрязнения атмосферы", - заявил Жеменн, пишет Naked Science.

В Китае ежегодно более 1 млн человек умирают из-за болезней, связанных с загрязнением воздуха. По данным ВОЗ, в мире от загрязненного воздуха умирает 7 млн человек в год.

Сколько человек умрет от коронавируса неизвестно, но даже самые суровые прогнозы говорят о нескольких миллионах жертв по всему миру за все время эпидемии. Врочем, многие эксперты считают, что смертей будет значительно меньше.

Пользу для экологии и человечества, связанную с карантином, отмечают и другие ученые. Профессор Стэнфордского университета Маршалл Берком, провел исследование, согласно которому, снижение уровня атмосферного загрязнения на протяжении двух месяцев, вероятно, спасло жизни 4 тыс детей младше пяти лет и около 73 тыс пожилых людей в Китае.

"Даже при <…> консервативных предположениях, благодаря сокращению загрязнения, спасено примерно в 20 раз больше жизней, чем были потеряны непосредственно из-за коронавируса", - подчеркнул ученый.

Коронавирусом заражены около 170 тыс человек, умерли от него более 6 тыс. ВОЗ признала вспышку коронавируса пандемией.

12910 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!