Ученый рассказала, чем обрабатывать продукты после магазина

Ученый рассказала, чем обрабатывать продукты после магазина

Продукты, купленные в супермаркетах или на рынках, имеет смысл обрабатывать дезинфицирующими средствами, однако для этого подойдут не всякие антисептики, предупредила ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.

"То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно", - цитирует ее РИА Новости.

Ученый пояснила, что каждое дезинфицирующее средство используется для определенных предметов. Например, хлорсодержащими средствами обычно обрабатывают поверхности и дверные ручки, причем это средство нужно смывать спустя полчаса после нанесения.

Поддубко добавила, что фрукты и овощи требуется мыть почти горячей водой, поскольку вирус погибает при температуре более 40 градусов. Эксперт также предостерегла от хранения в холодильнике немытых продуктов, пояснив, что там вирус может оставаться жизнеспособным гораздо дольше, чем на воздухе.

4730 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!