Ученый рассказал, что маску после использования нужно обработать перекисью перед выбрасыванием

Ученый рассказал, что маску после использования нужно обработать перекисью перед выбрасыванием

Использованные защитные маски в период эпидемии остаются опасными, поэтому перед выбрасыванием их нужно дезинфицировать, сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по биологической защите Георгий Фролов.

"Для одноразовых масок в случае отсутствия аэрозольного средства можно использовать способ замачивания в водном мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут. Водный раствор готовится с использованием хозяйственного или антибактериального мыла до образования пены. К такому раствору необходимо добавить перекись водорода (3%) в соотношении 10 к 1. После замачивания маску необходимо промыть в воде до исчезновения пены и высушить в естественных условиях", - пояснил специалист, пишет Агентство "Москва".

Также маски можно обрабатывать спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него снаружи и внутри, пока маска не промокнет. "И, наконец, третий способ – наружная и внутренняя поверхность обрабатываются специальным спиртовым аэрозолем с наночастицами меди. В этом случае достигается длительный антивирусный эффект на поверхности маски", - поделился Фролов.

Чтобы случайно не заразиться от маски, нужно следить за тем, чтобы открытая кожа с ней не соприкасалась, кому стоит обработать антибактериальными салфетками или антисептиком.

 

 

4275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!