Ученые выяснили, что летнее тепло не повлияет на распространение коронавируса

Ученые выяснили, что летнее тепло не повлияет на распространение коронавируса

Исследование показало, что температура и широта не влияют на распространение коронавируса. Эпидемия не будет сезонной, как считалось ранее.

Ученые сравнили, как изменялось количество случаев заболевания  в разных странах с 20 на 27 марта, определяя влияние таких факторов, как широта, температура, влажность и ограничительные меры.

Оказалось, что температура воздуха не влияет на вирус, а влажность – минимально. Самое большое значение в распространении вируса оказалось у мер социального дистанцирования.

"Наше исследование, используя глобальные данные по эпидемии Covid-19, предоставляет важные новые доказательства того, что мероприятия общественного здравоохранения привели к снижению темпов роста эпидемии", - сообщил доктор Питер Юни из Университета Торонто, пишет Naked Science.

Прежде чем снимать меры ограничения, правительства и органы здравоохранения должны тщательно взвесить влияние этих запретов на экономику и психическое здоровье населения.

"Лето не заставит его уйти. Важно, чтобы люди это знали. С другой стороны, чем больше вмешательств в области общественного здравоохранения было проведено в той или иной области, тем сильнее это повлияло на замедление роста эпидемии. Эти мероприятия общественного здравоохранения действительно важны, потому что сейчас они единственное, что работает на замедление эпидемии", - отметил соавтор работы, профессор эпидемиолог Дионн Гесинк.

4535 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!