Ученые просят ВОЗ признать, что коронавирус долгое время остается заразным в воздухе

Ученые просят ВОЗ признать, что коронавирус долгое время остается заразным в воздухе

Ученые из 32 стран мира призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать, что коронавирус надолго задерживается в воздухе и может заражать людей, даже если в воздухе остались мельчайшие частицы.

По данным ВОЗ, коронавирус в основном распространяется через крупные капли. Они выделяются из дыхательных путей больного и потом оседают на поверхностях. Почти 240 ученых имеют доказательства того, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы. Исследователи просят ВОЗ пересмотреть рекомендации, однако в ВОЗ находят доказательства ученых неубедительными, пишет РИА Новости.

"Особенно в последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры ", - пояснила технический руководитель по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетта Аллегранци.

Если воздушно-капельная передача окажется значимым фактором распространения коронавируса, будут введены новые меры защиты, среди которых ношение масок внутри помещений даже при социальном дистанцировании.

10075 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!