Ученые назвали продукты, входящие в диету для иммунитета после коронавируса

Ученые назвали продукты, входящие в диету для иммунитета после коронавируса

Британские ученые рассказали, какие продукты помогают ускорить выздоровление от коронавируса.

Укрепить иммунитет можно с помощью специального иммунного питания. Особенно оно важно для пожилых пациентов и тех, кто проходит реабилитацию после тяжелого течения коронавируса.

"Существует достаточно доказательств того, что плохое питание, белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, способствуют неоптимальному функционированию иммунной системы. Некоторые компоненты диеты: фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям", - пояснили исследователи Эмма Дербишир и Джоан Деланж, изучающие роль питания в укреплении иммунитета, пишет РИА Новости.

Рацион поправляющих от коронавируса должен содержать продукты, богатые витаминами C, D и цинком: брокколи, апельсины, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака, крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, а также БАДы с витамином D - до 50 микрограммов в день.

Исследования показали, что соблюдение имунной диеты сокращает срок реабилитации и ускоряет выздоровление после коронавирусной инфекции.

6895 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!