Ученые назвали Чечню и Ингушетию стабильными с точки зрения заболеваемости коронавирусом

Ученые назвали Чечню и Ингушетию стабильными с точки зрения заболеваемости коронавирусом

Ученые российского центра экономических исследований составили карту регионов страны в зависимости от темпа роста заболеваемости коронавирусом Covid-19.

Эксперты отметили, что в "зеленой" зоне, означающей затухание эпидемии, не осталось ни одного региона. Однако наиболее стабильными с точки зрения распространения инфекции были признаны четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область. В них не было зафиксировано резких вспышек заболеваемости.

В списке с наиболее тяжелой ситуацией ("темно-красная" зона) оказались Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Псковская область и Ненецкий автономный округ, сообщают "РИА Новости".

На сегодняшний день в Чечне зарегистрировано 2606 случаев заражения коронавирусом, в Ингушетии - 7164, В Краснодарском крае - 16 987, в Ленинградской области - 11 041.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 43,9 млн, из них более 1,1 млн человек скончались. В России выявлены 1 563 976 случаев заражения.

6815 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!