Участники СВПД призвали вернуться к его полному выполнению

Участники СВПД призвали вернуться к его полному выполнению

Сегодня замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков принял участие в заседании Совместной комиссии СВПД на уровне политдиректоров, прошедшей в формате видеоконференции. Такое сообщение опубликовано на сайте МИД России.

Участники встречи обстоятельно проанализировали текущее состояние дел по всем направлениям практической реализации всеобъемлющих договоренностей, достигнутых в 2015 году, с учетом нынешних вызовов, основным из которых остаются действия Америки, ставящие целью создание препятствий для полного воплощения в жизнь "ядерной сделки". В центре внимания на заседании были вопросы, связанные с подготовкой к министерской встрече по СВПД, которая должна состояться 21 декабря.

"Представители стран-участниц подтвердили приверженность обязательствам по СВПД и резолюции СБ ООН 2231, высказались за продолжение интенсивного поиска эффективных решений, способствующих скорейшему возвращению осуществления всеобъемлющих договоренностей в изначально согласованные рамки", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

7085 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!