Лидеры G20 приняли стратегию посткоронавирусной эпохи

Лидеры G20 приняли стратегию посткоронавирусной эпохи

Мировое социальное и политическое пространство после пандемии коронавируса будет выстраиваться с приоритетом сбалансированности во всех областях, в частности говорится в декларации, принятой лидерами стран G20.

Саммит завершился принятием Эр-Риядской декларации, после чего Саудовская Аравия передала Италии председательство в "двадцатке".

В документе содержится обещание поддерживать все развивающиеся и менее развитые страны в тот момент, когда они сталкиваются с взаимосвязанными последствиями COVID-19 в сфере здравоохранения и в экономических и социальных сферах.

Далее страны "Группы двадцати" обязались помогать справедливому распространению вакцин, лекарств и тестов от коронавирусной инфекции по всему миру так, чтобы бедные страны не остались в стороне от этого процесса. В документе также говорится о том, что участники поддерживают действие моратория на выплату задолженностей беднейшими странами мира до конца июня 2021 года.

Говоря о нынешнем состоянии мировой экономики, отмечен процесс ее восстановления. "Но процесс остается неравномерным, весьма неопределенным и подверженным повышенным рискам спада", - цитирует РИА Новости.

В этой связи страны обязались продолжать использование всех доступных инструментов политики до тех пор, пока это необходимо, для защиты жизней, рабочих мест и доходов. Кроме того, декларация содержит призвание банков развития активизировать усилия по оказанию помощи беднейшим странам в преодолении кризиса.

Не менее важна и поддержка многосторонней торговой системы. "Мы стремимся реализовать создание свободной, справедливой, инклюзивной, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой, стабильной торговой и инвестиционной среды, а также держать границы открытыми. Мы продолжим работать над обеспечением равных условий для создания благоприятной бизнес-среды", - указано в принятой декларации.

7105 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!