У США обнаружена "санкционная зависимость"

У США обнаружена "санкционная зависимость"

США страдают "санкционной зависимостью", которая не одобряется в мире. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание госсекретаря США Майка Помпео о возможных последствиях из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"Что касается санкционной зависимости США, это уже по-другому трудно назвать", - приводит слова Пескова ТАСС.

Эта санкционная зависимость "всем хорошо известна, всем странам мира", отметил он. "Вряд ли кто-то такую деятельность одобряет", - заключил представитель Кремля.

Помпео накануне в интервью газете Bild заявил, что США считают неприемлемым применение химического оружия. Поэтому нет никаких оснований полагать, что со стороны Вашингтона не будет никаких мер в связи с ситуацией вокруг Навального, который, по утверждению властей Германии, подвергся воздействию отравляющего вещества, предупредил он.

Реакция последует, как только "будут в распоряжении все факты", указал глава Госдепа. США сначала намерены дождаться результатов исследования проб Навального от ОЗХО, это произойдет "позже на этой неделе или на следующей", сообщил он. В Вашингтоне ожидают от российских властей проведения расследования случившегося с Навальным, заключил Помпео.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов, американская санкционная политика последних лет находится вне закона. "Та санкционная линия, которую проводят США, близка к тому, что мы могли бы охарактеризовать как незаконные попытки вмешательства во внутренние дела других государств. Угроза силой – это не только военная составляющая, так как обещания применить экономические методы давления – это тоже угроза силой. В целом вся санкционная политика США является, по большому счету, незаконной и противоречит духу и букве устава ООН. Наши американские коллеги давно от устава ООН отошли", - прежде всего сказал он.

"Я думаю, Песков прав в том, что введение санкций дошло у американцев уже до бездумного автоматизма. Когда надо на кого-то надавить, они тут же используют санкционный метод. Это, кстати, является проявлением и определенной непрофессиональности Помпео как политического деятеля, так как он ничего не может придумать другого. Таково сейчас положение в американской внешней политике, что там работают люди, пришедшие к рычагам власти путем не очень качественной конкуренции. И тут остается лишь посочувствовать американским коллегам, которые вынуждены, в частности, на экспертном уровне работать с подобного рода сомнительными политическими руководителями", - добавил Андрей Бакланов.

"Никаких особых результатов угрозы санкций против России США не приносят. Скоро мы настолько привыкнем к этим высказываниям, что перестанем обращать на них какое бы то ни было внимание. На уровне президентского аппарата на это уже не реагируют – Песков отшутился, что реагирует пусть представитель МИД, то есть к таким заявлениям даже не относятся серьезно. Я думаю, что в каком-то будущем американцы поймут, что санкционная линия ничего не дает, и тогда будет некая диверсификация внешней политики – и хорошо бы, чтобы они попробовали отойти от попыток давления. Их возможности заметно уменьшились, возникли другие центры силы, экономический вектор перемещается в Азию, и подходить к этому нужно более здраво, чем США это делают сейчас. Санкциями уже Россию не испугать", - заключил дипломат.

4295 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!