У кубанских виноделов будет свой географический бренд

У кубанских виноделов будет свой географический бренд

Винодельческие предприятия Краснодарского края обратились в Роспатент с совместной заявкой на регистрацию единого географического указания "Кубань".

"В скором времени качественные вина края будут иметь единое географическое указание "Кубань". Для этого виноделы 37 винодельческих предприятий региона подали совместную заявку в Роспатент. По сути, на рынке официально появится единый бренд вина - "Кубань". Для нас это дополнительная возможность продвижения продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет узнаваемости. И, конечно, защита от подделок", - рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, передает "Интерфакс-Юг".
Глава региона подчеркнул, что вина с географическим указанием "Кубань" будут иметь в составе не менее 85% местного винограда, и Роспатент проверит их характеристики, способы производства, хранения и транспортировки.

Власти региона стремятся к тому, чтобы кубанская продукция стала максимально узнаваема на российском и мировом рынках и уже запатентовали название "Кубанский картофель", "Кубанские яблоки". Теперь защиту на рынке получит и качественное кубанское вино, - добавил губернатор края.

4450 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!