Тяжелую депрессию можно вылечить за 3 дня при помощи магнитного импульса

Тяжелую депрессию можно вылечить за 3 дня при помощи магнитного импульса

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета изобрели новый метод лечения депрессии.

Магнитное поле способно вылечить 90% пациентов, таковы результаты исследования. Ученые воздействовали на определенные области мозга магнитными импульсами. Из 21 пациента с тяжелой депрессией, сопровождаемой мыслями о суициде, у 19 наблюдалась ремиссия и возвращение жажды жизни, пишет "Популярная механика".

Этот метод лечения одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). В основе лечения лежит метод транскраниальной магнитной стимуляции - короткие магнитные импульсы стимулируют отдельные участки коры головного мозга. Импульсы передаются от миниатюрных катушек с током, помещенных в кожу головы пациента.

Создатели метода SAINT стимулировали участок префронтальной коры, связанный с поясной извилиной, в течение 10 минут по 10 сеансов в день. От 1 до 5 дней ( в среднем 3 дня) требовалось, чтобы тяжелые пациенты пришли в состояние ремиссии.

Ранее ученые уже пробовали лечить депрессию магнитным импульсом, но тогда сеансы проводились раз в день, ремиссия случалась только у 30% пациентов.

"Добиться 90% ремиссии не помогали также ни лекарства, ни даже электроконвульсивная терапия, ранее известная как электрошок. Ремиссия при лечении током не превышала 48%", - отметил один из исследователей.

Спустя месяц 60% больных сообщили о том, что ремиссия продолжается.

8945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!